Фунчоза с курицей и овощами

06 февраля 2025 г.

Фунчозу с курицей и овощами можно подать вечером на ужин или в любое другое время дня, если кому-то захочется сытно и вкусно перекусить. Как и многие блюда азиатской кухни, это готовится очень быстро, всего за полчаса. Сама фунчоза варки вообще не требует: просто сложите ее в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4–5 минут. Только не передержите лапшу, иначе она просто «расползется». Все же манипуляции с курицей, грибами и овощами также элементарны: нарезаем и жарим в сковороде, добавляя по очереди. В конце остается только соединить содержимое вока с фунчозой и приступить к дегустации этого замечательного блюда

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.98 г/9.96 г/25.22

курица грибы помидоры черри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок жарка романтический ужин азиатская кухня фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль стручковая - 150 г

шампиньоны - 200 г

фунчоза - 100 г

филе куриное - 1 шт.

черри - 6 шт.

лук - 1 шт.

соль

перец черный молотый

масло оливковое - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчозу залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, добавить в него оливковое масло.

Шаг 2

Положить в вок курицу и, помешивая, жарить 5 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить в вок к курице, готовить, помешивая, 7 минут.

Шаг 3

Затем добавить в вок к курице с овощами стручковую фасоль и нарезанные помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Выложить в вок к курице с овощами фунчозу. Перемешать и держать на огне еще 2 минуты. Попробовать и, если необходимо, еще немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Разложить фунчозу с курицей и овощами по порционным тарелкам и подать на стол. Можно посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фунчоза, обладающая нейтральным вкусом, — идеальное «поле» для разнообразных кулинарных экспериментов. Она отлично сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом и грибами.

КСТАТИ

Фунчозу с курицей и овощами лучше всего готовить, конечно же, в специальной сковороде вок. Если у вас нет такой, используйте обычную большую, с толстым дном и высокими бортиками. 
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

Рисовая лапша

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

Еще больше статей на Gastronom.ru