Пирожное безе с шоколадным кремом "Гавайский мишка"

25 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

десерты выпекание пирожное безе миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 белка

50 г сахара

35 г сахарной пудры

7 г крахмала

Для крема:

100 г сливочного масла

4 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.

Шаг 2

На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.

Шаг 3

При помощи двух столовых ложек сформировать на противне шарики. Поставить противень в разогретую до 60'-80'С духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.

Шаг 4

Готовые безе остудить. Приготовить крем: размягченное сливочное масло начать взбивать. Когда масло побелеет и станет воздушным постепенно добавлять сахарную пудру. В конце добавить какао. Половинки безе прослоить кремом. Место соединения оформить с помощью кондитерского мешка.

Шаг 5

Пирожное украсить в виде мишки и угостить детей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru