Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом

25 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

булгур капуста баклажаны закуска овощные блюда устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста - 200 г

устричный соус - 1 ст. л.

лук красный - 30 г

крупа булгур - 30 г

баклажаны - 100 г

чеснок – 1 зубчик

тимьян - 1-2 веточки

перец запеченный - 25 г

мини микс - 1 г

салат Романно - 2 г

базилик - 1 г

крем бальзамический - 1 г

редис свеж - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить булгур, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать и потушить, добавив устричный соус.

Шаг 3

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Не забудьте вовремя вынуть чеснок. Он не должен гореть, он нужен для аромата. Затем на подготовленном масле обжарить ломтики баклажана, нарезанные по длине, толщиной примерно 3 мм. Готовые баклажаны выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 5

Перец запечь в духовке под грилем при 180 градусах. Затем переложить в пакет, завязать, через 10 минут достать перец, очистить от шкурки, нарезать соломкой.

Шаг 6

Редис нарезать тонкими колечкам. Из салат Романно нарезать кружочки.

Шаг 7

Выложить на блюдо тушеную капусту с булгуром и красным луком. Рядом выложить розочками ломтики жаренных баклажанов. Украсить блюдо подготовленным запеченным перцем, колечками редиса, колечками Романно, мини миксом, свежим базиликом. Блюдо декорировать соусом крем бальзамик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru