Чайное пирожное

25 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

выпечка десерты выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 ст. л. черного листового чая

1 ст. воды

1 ст. варенья

1/2 ст. сахара

1,5 ст. муки

1 яйцо

щепотка соли

1/2 ч. л. соды

2,5 ст. л. растительного масла

1-2 ч. л. лимонного сока для гашения соды

3/4 ст. заварного крема

орехи, фрукты, ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 стаканом горячей воды заварить крепкий чай. В миску отмерить варенье и добавить остывшую заварку чая.

Шаг 2

Добавить к смеси сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла, яйцо. Перемешать смесь до однородности.

Шаг 3

Муку просеять и добавить к смеси в 2-3 приема, снова тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить гашеную соду. Форму смазать оставшимся маслом и выложить тесто. Поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку.

Шаг 4

Готовый кекс остудить, разрезать на порционные пирожные и можно подавать. Также кекс можно украсить заварным кремом, фруктами, орехами и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru