Печенье с шоколадными каплями и кокосовой стружкой

24 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

шоколад выпечка печенье полдник выпекание кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

170 г муки

0,5 ч. л. пищевой соды (загасить)

100 г размягченного сливочного масла

90 г сахара (лучше взять светлый тросниковый)

35 г сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильной эссенции

1 яйцо

100 г шоколадных капель (Но вы можете просто порубить любимый шоколад на небольшие кусочки)

2 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку поставить разогреваться на 190 градусов.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Чтобы масса была равномерной. В последнюю очередь аккуратно подмешать шоколад.

Шаг 3

Выстелить противень пергаментной бумагой и выкладывать печенье с помощью ложки. Я люблю использовать жаропрочные формы для печений. Не забудьте оставить достаточно расстояния, потому что печения немного расползутся при выпекании.

Шаг 4

Выпекать около 15 мин., без вентиляции. Поглядывайте - как только они приобретут уверенный золотистый оттенок - нужно вытаскивать. Остужать на решетке или деревянной доске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru