Хлеб с цельнозерновой мукой

23 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 258.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.82 г/1.30 г/52.29

выпечка выпекание хлеб дрожжи цельнозерновая мука духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

225 г цельнозерновой муки, просеять

225 пшеничной муки высшего сорта, просеять

10 г сухих дрожжей (либо 30 г свежих)

1 ч. л. соли (без горки)

1 ст. л. жидкого меда

300 мл теплой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше миксера соедините сухие ингредиенты. Мед влейте в воду и добавьте в мучную смесь. Замесите тесто насадкой крюк (или руками). Месите не меньше 10 мин., на средней скорости. Сформируйте из готового теста шар. Противень выстелите смазанной маслом бумагой, выложите тесто. Только не приплющивайте его - оно само под тяжестью как нужно растечется. Пищевую пленку смажьте оливковым маслом и накройте тесто, только не плотно. Оставьте подходить в теплое место без сквозняков 50-60 минут.

Шаг 2

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Тесто слегка припудрите мукой. Очень острым ножом сделайте надрезы. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда, поставьте противень с тестом и выпекайте 30-35 мин. Готовый хлеб накройте полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru