Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

23 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

кофе маскарпоне выпечка рецепты со сметаной выпекание капкейки творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

210 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

60 г сливочного масла

85 г молока

200 г сахара

4 яйца и 1 желток

200 г густой сметаны

250 г маскарпоне

1 упаковка творожного сыра (125 г)

100 г сахарной пудры

1 капелька пищевого красителя

100 г крепкого кофе (эспрессо)

2 ст. л. Амаретто (или другого любимого ликера или вина)

40 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.

Шаг 3

В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.

Шаг 4

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.

Шаг 5

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

Шаг 6

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.

Шаг 7

Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин. Как только появится румяная корочка — вынимайте.

Шаг 8

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.

Шаг 9

Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.

Шаг 10

Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru