Черносмородиновое мороженое

22 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки ягоды черная смородина десерты Замораживание мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл цельного молока

200 мл жирных сливок (не менее 33%)

150 г сахара

3 яичных желтка

щепотка соли

300 мл ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.

Шаг 3

Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.

Шаг 4

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.

Шаг 6

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.

Шаг 7

Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.

Шаг 8

Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru