Яблочное пирожное с изюмом
Яблочное пирожное с изюмом — напоминание о простых домашних радостях, которые случались со мной в детстве. Мама всегда пекла этот десерт накануне праздников, его вкус прочно ассоциируется у меня и с Новым Годом, и с днем рождения. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и ароматным: ниже я с удовольствием поделюсь пошаговой инструкцией приготовления из маминой тетради. Такое пирожное станет отличным дополнением к утреннему чаю и кофе, а для кого-то, как и для меня, и вовсе — праздничным угощением.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
0,5 ч. л. соды без горки
ванилин на кончике ножа
щепотка корицы
60-80 г сливочного масла
4-5 кислых яблок
½ ст. изюма
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Масло убрать в морозилку остывать. Духовку разогреть до 180 градусов. Сделать смесь из сухих ингредиентов: просеять муку, добавить сахар, манную крупу, соду, ванилин и корицу.
Шаг 2
Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем натереть яблоки на крупной терке. Изюм промыть, добавить к яблокам.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Сухую смесь разделить на 4 части, тертые яблоки – на 3 части. Одну часть сухой смеси распределить по форме, сверху выложить 1 часть яблок, затем снова сухую смесь. Чередовать слои, верхним слоем должна оказаться сухая смесь.
Шаг 4
Масло достать из морозилки и натереть поверх сухого слоя.
Шаг 5
Форму отправить в духовку на 40-50 мин. и запекать до золотистого цвета. Перед подачей пирог важно остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирожное с яблоком и корицей готово!