Яблочное пирожное

20 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки выпечка десерт из яблок выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3/4 ст. сахара

1 ст. муки

1 ст. манной крупы

0,5 ч. л. соды без горки

ванилин на кончике ножа

щепотка корицы

60-80 г сливочного масла

4-5 кислых яблок

½ ст. изюма

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло убрать в морозилку остывать. Духовку разогреть до 180 градусов. Сделать смесь из сухих ингредиентов: просеять муку, добавить сахар, манную крупу, соду, ванилин и корицу.

Шаг 2

Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем натереть яблоки на крупной терке. Изюм промыть, добавить к яблокам.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Сухую смесь разделить на 4 части, тертые яблоки – на 3 части. Одну часть сухой смеси распределить по форме, сверху выложить 1 часть яблок, затем снова сухую смесь. Чередовать слои, верхним слоем должна оказаться сухая смесь.

Шаг 4

Масло достать из морозилки и натереть поверх сухого слоя.

Шаг 5

Форму отправить в духовку на 40-50 мин. и запекать до золотистого цвета. Перед подачей пирог важно остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru