Тажин с бараниной и помидорами

16 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 578.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.30 г/34.47 г/29.62

баранина помидоры черри второе блюдо тушение шафран тажин баранья корейка кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

примерно 600 г баранины (я брала корейку)

10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам

щепотка шафрана

2/3 ст. кипятка

петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать

небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной

1/2 ст. кус-куса

соль

1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".

Шаг 2

В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.

Шаг 3

Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 4

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru