Форшмак из сельди и копченого омуля

20 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

сельдь авторская кухня форшмак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форшмак - 100 г

пудра из зеленого горошка - 2 г

шлейф яблочный - 35 г

масло укропное - 2 г

сельдь - 240 г

яблоки - 100 г

лук шалот - 40 г

масло сливочное - 120 г

омуль копченый - 100 г

молоко - 100 г

хлеб белый нарезной - 60 г

агар-агар - 4 г

краситель зеленый - 10 г

сок яблочный - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь, яблоки, лук шалот, масло комнатной температуры и омуль мелко нарубить ножом. Добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Перемешать.

Шаг 2

Яблочный сок, агар-агар, краситель перемешать. Нагреть на плите. Залить в форму. Чтобы получилась тонкая "пластинка". Остудить.

Шаг 3

Форшмак выложить на блюдо. Накрыть яблочным шлейфом. Рядом полить укропным маслом. Посыпать пудрой зеленого гороха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru