Куриные грудки в эстрагоновом соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 353.00 ккал/порция

сливки эстрагон яйца куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка тертого мускатного ореха

масло сливочное – 40 г

200 мл куриного бульона

вино сухое белое

сливки жирностью 33%

крупных яичных желтка

лук-шалот

1 ч. л. крахмала

соль, белый перец

5 веточек эстрагона

600 г филе куриных грудок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин. Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле. Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru