Запеченные овощи с чесночным соусом

18 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 149.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.56 г/6.61 г/16.03

шампиньоны чеснок баклажаны красный лук сырный соус второе блюдо выпекание духовка чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Чеснок - 1 головка

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Масло оливковое

Соль, перец

Тимьян - пара веточек

Горчица дижонская - 1/2 ч.л.

Сыр мягкий - 90 г

Сметана - 1 ст.л.

Петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.

Шаг 2

Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.

Шаг 3

Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 4

Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru