Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом

16 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

завтрак десерты выпекание вафли вафельница крем творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г муки

100 г сахара

25 г сливочного масла

400 г творога

6-8 ст. л. сливок

5-6 ч. л. сахара

ягодный джем

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.

Шаг 4

При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.

Шаг 6

Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.

Шаг 7

Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru