Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом

27 февраля 2025 г.

Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

завтрак десерты выпекание вафли вафельница крем творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г муки

100 г сахара

25 г сливочного масла

400 г творога

6-8 ст. л. сливок

5-6 ч. л. сахара

ягодный джем

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.

Шаг 4

При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.

Шаг 6

Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.

Шаг 7

Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru