Паннакотта из кокоса и базилика с манго

15 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 50 мин

манго кокос завтрак десерты полдник Встреча с друзьями паннакота пана кота панна котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 мл кокосового молока (не сладкого)

1 стручок ванили

100 г сахара

60 г тайского базилика

3 пластины желатина

2 спелых манго

150 г теста для темпуры (или 160 г рисовой муки и 150-200 мл воды)

2 ст. л. сахарной пудры

тертая цедра 1 лимона

растительное масло

шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из стручка ванили достать мякоть и отложить. Кокосовое молоко вскипятить с сахаром и стручком ванили и немного уварить, примерно до 500 мл на слабом огне. Перелить кокосовое молоко в миску и добавить в него тайский базилик.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать и добавить в горячее кокосовое молоко до полного растворения. Настаивать кокосовое молоко с базиликом еще 10 мин., затем процедить.

Шаг 3

Кокосовое молоко разлить по порционным бокалам и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 4

Манго срезать с косточки широкими полосками. Отложенную мякоть ванили смешать с тестом темпуры, сахарной пудрой цедрой лимона до однородной массы.

Шаг 5

Полоски манго насадить на шпажки. Масло разогреть до температуры 175 градусов. Шпажки с манго окунуть в тесто и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шпажки с манго разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6

Охлажденную паннакотту украсить листиками тайского базилика и подавать с манго на шпажках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru