Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами

12 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

грибы картофель второе блюдо выпекание пост корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 небольших свежесваренных картофелин

3-4 ст. л. картофельного отвара

пучок зелени (петрушка/укроп/базилик)

готовое пресное тесто

8 шампиньонов

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль

молотый перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень. Духовку разогреть до 200'С.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку. Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.

Шаг 4

Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать "шапочку" из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.

Шаг 5

Подавать с зеленым луком и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru