Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов

11 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

грибы рис картофель белые грибы второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г картофеля

100 г лука

200 г свежих белых грибов

50 г свежих подосиновиков

200 мл овощного бульона

100 г круглого риса

100 г соевой сметаны

1 зубчик чеснока

белые панировочные сухари

свежий укроп

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель до полной готовности. Разомните картошку с оливковым маслом. Лук мелко нарежьте и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте лук, картофель и укроп. Посолите. Сформируйте картофельные оладья (панкейки) и уберите в морозилку до использования.

Шаг 3

Рис отварите в 400 мл питьевой воды до полной готовности. Не сливая оставшуюся жидкость, переложите рис в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 4

Каждый панкейк сначала опустите в жидкую рисовую массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до готовности на оливковом масле. Сложите в миску или глубокую тарелку и держите в тепле до подачи.

Шаг 5

Для соуса лук, чеснок и белые грибы нарежьте средними кубиками. Обжарьте, помешивая, на оливковом масле, 5 мин. Добавьте бульон, уменьшите огонь и доведите до кипения. Смесь переложите в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 6

Подосиновики отварите. Нарежьте средними кусочками и обжарьте до готовности на оливковом масле. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте укроп.

Шаг 7

На половину панкейков выложите грибной крем, жареные подосиновики и накройте их оставшимися панкейками. Отдельно подойте соевую сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru