Cалат с беконом и яйцами

04 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

салаты фуршет пасха рецепты салатов салат с яйцом салат с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан латука или айсберг

6 ломтиков бекона

3 вареных яйца

1 луковица шалота

5 веточек базилика

1/4 стакана оливкового масла + 1 ст. л.

1/4 стакана белого винного уксуса

2 ст. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, а затем наломайте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Положите лук в сковороду, где жарился бекон, добавьте уксус и мед и прогрейте на среднем огне 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.

Шаг 3

Нарвите салат, яйца нарежьте дольками. Положите салат и яйца на блюдо, полейте заправкой и посыпьте базиликом. Перед подачей посыпьте беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru