Салат свекольный

09 февраля 2025 г.

Салат из моего детства! Очень простой, но вкусный и полезный. В пост хорош и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

свекла салаты варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свёкла - 6-7 шт. (если крупная, то 2-3)

чеснок - 2-3 зуб.

орехи грецкие - 60 г

майонез постный - 2-3 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу заранее отварить и остудить.

Шаг 2

Свёклу очистить и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, добавить постный майонез и соль по вкусу. Дать постоять 1 час и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусный и сытный салат. Можно добавлять мелко порезанный распаренный чернослив и заправлять можно и растительным не рафинированным маслом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи, в т.ч. и свёклу очень удобно отваривать в пароварке 40-45минут. Постный майонез можно приготовить самостоятельно на основе сока от белой консервированной фасоли или из самой фасоли и растительного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru