Ванильный пудинг

01 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения пудинг ванильный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

банан 3 шт.

яйца 4 шт.

сахар 1 ст.

мука 1 ст.

молоко 1 ½ л

сахар 1 ½ ст.

ванильная эссенция

крахмал 8 ст. л.

куркума 1 ½ ч. л.

молочный шоколад 200 г

сливки 20% 100 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 минут.

Шаг 2

Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).

Шаг 3

Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).

Шаг 4

Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.

Шаг 5

Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно-крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).

Шаг 6

Варить до загустения около 3-5 минут, убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).

Шаг 7

Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.

Шаг 8

Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.

Шаг 9

Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru