Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом

30 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо томатный соус сковорода жарка кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель (крупный) - 3 шт.

базилик - несколько веточек

соль, перец - по вкусу

сушеный тимьян - щепотка

1/2 банки консервированных томатов в собственном соку без кожицы

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, воду слить, размять его до однородной консистенции, приготовив пюре. Посолить, поперчить (при желании можно добавить 1 ст. л. растительного масла).

Шаг 2

Пюре слегка остудить. Сформировать мокрыми руками аккуратно кнели, которые нужно разложить на большом блюде.

Шаг 3

Очищенные томаты в собственном соку порезать мелко-мелко и разогреть в течение 3-4 мин. на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, порерчить. Это соус для наших кнелей.

Шаг 4

Полученным теплым соусом залить наши кнели, посыпать сушеным тимьяном, сверху украсить веточками базилика и наслаждаться в пост! Минимум калорий и необыкновенная вкуснотища!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru