Сэндвич с гороховым пюре и копченостями

11 января 2025 г.

Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

горох варка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями Ланч сэндвич закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хлеб "Хлебный Дом ГЕРКУЛЕС" - 2 кусочка

молодой зеленый горошек замороженный - 300 г

редис - 2 шт.

шейка свиная сырокопченая (хамон или бекон с/к) - 2 ломтика

чеснок - 1 зубчик

соль, черный перец

петрушка - для украшения 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарить кусочки хлеба до румяной корочки на сковороде без масла.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду положить горох, варить 5 мин.

Шаг 3

Слить воду от гороха, добавить в массу чеснок и измельчить блендером до образования густой "пасты".

Шаг 4

Собираем сэндвич: намазать хлеб гороховой пастой, украсить редиской, порезанной кольцами, сырокопченостями, петрушкой и целым горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховое пюре в мультиварке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке? Очень просто, если знать особенности обращения с сухими бобовыми! Например, важно помнить, что их всегда лучше замачивать, а не варить сразу. Готовить же бобовые следует на слабом огне, при едва заметном кипении. Мы предлагаем готовить гороховое пюре в мультиварке: это очень удобно, так как основная часть процесса проходит без вашего участия. Если же вы боитесь, что содержимое чаши «выйдет из берегов» при варке, прислушайтесь к советам опытных хозяек и смажьте края емкости кусочком сливочного масла.

Гороховое пюре с беконом и луком

Гороховое пюре с беконом и луком — очень вкусное, сытное, богатое белком и полезными жирами блюдо. Считается, что горох начали выращивать в Средней Азии более 5 тысяч лет назад. Затем эта культура перекочевала на Ближний Восток, в Индию, Европу и в нашу страну. В традиционной кухне Ливана, Турции, Марокко в гороховое пюре добавляют тмин, заатар, кардамон, куркуму и другие яркие специи. А вот горох с беконом и луком — это сочетание, больше характерное для Германии и Англии, поэтому здесь достаточно только черного перца со щепоткой тимьяна/майорана.

Еще больше статей на Gastronom.ru