Сэндвич "Классика жанра"

21 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ланч сэндвич закуска сэндвич с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб "Хлебный Дом" молочный - 2 ломтика

филе куриное - 50 г

помидор - 1 шт.

красный лук - 1 шт.

сыр "Антон Палыч" - 3 ломтика

салат - 3 листа

чеснок - 1 зубчик, перец черный, соль

Для соуса:

мука - 1 ст. л.

сливки 10% - 70 мл

чеснок - половина зубчика

соль по вкусу

Для украшения:

перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, обжарить на сливочном или растительном масле. Для вкуса в масло положить слегка придавленный ножом зубчик чеснока. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны, поливая курицу маслом со сковороды(для сочности).

Шаг 2

Промыть салат, порвать его .

Шаг 3

Помыть помидор и нарезать тонкими ломтиками. На один сэндвич понадобится 3-4 ломтика.

Шаг 4

Нарезать красный лук кольцами.

Шаг 5

Нарезать сыр.

Шаг 6

Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку, постоянно помешивая добавляем сливки. На медленном огне варим 2-3 минуты, добавляем соль, чеснок ( либо гранулированный, либо очень мелко нарезанный). Снимаем с огня, даем остыть и загустеть.

Шаг 7

Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

"Строим сэндвич": на каждый ломтик хлеба намазываем соус, на один из них последовательно выкладываем салат, курицу, помидоры, сыр.

Шаг 9

Отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

Накрываем вторым ломтиком хлеба, сервируем. Наш сэндвич готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru