Адыгейская соль в домашних условиях

19 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 384.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.60 г/7.96 г/64.38

адыгейская кухня соль заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г. соли крупного помола (йодированной поваренной либо морской)

1 головка чеснока

1 ст.л. молотых семян кориадра

1 ст.л. сушеной зелени кинзы

1 ст.л. сушеного укропа

1 ст.л. сушеной петрушки

1 ст.л. сушеного базилика

1 ст.л. сушеного чабера

1 ст.л. сушеного майорана

1 ч.л. чёрного молотого перца

1 ч.л. паприки

¼ ч.л красного острого молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные зубки чеснока измельчите на мелкой тёрке либо ножом, если у вас есть соответствующий поварской навык.

Шаг 2

Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Полученную смесь тщательно разотрите и перемешайте, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком. У вас должна получиться немного влажная от чесночного сока, сыпучая масса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какую соль лучше использовать в пищу и как ее правильно выбрать

Соль жизненно необходима нашему организму, это одна из старейших и наиболее распространенных приправ к пище. Она не просто улучшает вкус продуктов, а усиливает его. В этой статье расскажем о том, какая бывает соль, какую соль лучше употреблять в пищу, как выбрать и какую соль покупать.

Адыгейская соль с чесноком

Адыгейская соль знаменита практически так же, как и адыгейский сыр. Местные жители шутят, что свою соль добавляют даже в чай. Соль, приготовленную с чесноком и пряностями, можно использовать вместо обычной практически во всех блюдах: класть в супы, добавлять в блюда из мяса, птицы, рыбы, бобовых и овощей, в выпечку, соленья и маринады. Баночку пряной соли обязательно увозят с собой в качестве сувенира туристы, посещающие горную республику. Приготовить соль по нашему рецепту очень легко. И даже если вы еще пока не были в Адыгее, волшебный аромат этого щедрого края вы будете ощущать в своем доме каждый раз, когда будете использовать эту соль со специями.

Адыгейская соль

Адыгейская соль — традиционная приправа народов Северного Кавказа, особенно популярная в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Это не просто соль, а смесь соли с пряными травами и чесноком, которая придает блюдам насыщенный аромат и вкус. Еще не знакомы с этим продуктом? Значит, пора знакомиться!

Еще больше статей на Gastronom.ru