Адыгейская соль

17 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 384.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.60 г/7.96 г/64.38

адыгейская кухня соль заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г. соли крупного помола (йодированной поваренной либо морской)

1 головка чеснока

1 ст.л. молотых семян кориадра

1 ст.л. сушеной зелени кинзы

1 ст.л. сушеного укропа

1 ст.л. сушеной петрушки

1 ст.л. сушеного базилика

1 ст.л. сушеного чабера

1 ст.л. сушеного майорана

1 ч.л. чёрного молотого перца

1 ч.л. паприки

¼ ч.л красного острого молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные зубки чеснока измельчите на мелкой тёрке либо ножом, если у вас есть соответствующий поварской навык.

Шаг 2

Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Полученную смесь тщательно разотрите и перемешайте, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком. У вас должна получиться немного влажная от чесночного сока, сыпучая масса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru