Зефирный горячий шоколад по-австрийски

09 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

горячий шоколад блендер зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

плитка молочного или горького шоколада

зефир — 2 шт.

молоко — 300 мл

шоколадная крошка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

Шаг 2

Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

Шаг 3

Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.

Шаг 4

Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

Шаг 5

Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru