Сладкие блины

09 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

ягоды масленица печенье десерты авторская кухня блины блинчики блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 0,250 л

соль – 4 г

мука – 0,175 г

яйцо – 2 шт.

растительное масло – 20 г

вареное сгущеное молоко – 75 г

сливочный сыр – 75 г

сметана 20% - 100 г

ягоды сезонные – 60 г

сахар – 40 г

печенье Савоярди – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На 9 блинов: молоко, сахар, соль, мука, яйца и масло смешать до консистенции жидкой сметаны. Выпечь тонкие блины.

Шаг 2

Отдельно смешать вареную сгущенку, сливочный сыр и сметану. Ягоды протереть с сахаром или пробить в блендере.

Шаг 3

Блины закрутить в рулетики и выложить на тарелку. Сверху украсить кремом со сгущенкой и ягодным соусом. Посыпать измельченное печенье. Можно добавить клубничное мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru