Шоколадные капкейки с лимонной начинкой

06 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

шоколад выпечка выпекание капкейки лимонная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука высшего сорта - 50 г

сахар - 250 г

молоко - 60 мл

масло сливочное - 120 г

яйцо - 2 шт.

какао - 20 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

1/2 плитки молочного шоколада

творожный сыр Филадельфия - 150 г

лимон - 1, 5 шт.

ванилин - по вкусу

малина - для украшения (можно другие ягоды)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить вместе муку, какао, разрыхлитель теста, сахар 100 г и размягченное сливочное масло 50 г. Все тщательно растереть. Затем добавить 1 яйцо и тёплое молоко. Взбить смесь миксером. Добавить раздроблённый на мелкие кусочки шоколад. Наполнить формочки и поставить в духовой разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 мин. до готовности.

Шаг 2

Крем для украшения: масло 50 г взбить с сахарной пудрой 100 г, чтобы последняя до конца растворилась и не скрипела. Добавить сок половинки лимона и цедру одного лимона. Ввести холодный творожный сыр. Добавить ванилин. Аккуратно перемешать миксером на медленной скорости. Полученную массу положить в холодильник.

Шаг 3

Начинка для капкейков: желток 1 яйца взбить с 50 . сахара. Добавить лимонный сок 1 ч. л. и цедру половинки лимона. Поставить на огонь или водяную баню. Мешать до загустения. Можно добавить 1/2 ч. л. Крахмала для большей густоты. Ввести 15 г сливочного масла и перемешать. Смесь остудить.

Шаг 4

У приготовившихся капкейков срезать ровно верхушки, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и положить лимонную начинку. Сверху украсить с помощью кондитерского мешка охлаждённым кремом-чиз и ягодой. Подавать охлажденными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru