Сэндвич с яйцом на сковородке

01 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 7 мин

масло сыр лук колбаса завтрак второе блюдо Ланч сэндвич ветчина жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 1 шт.

сыр - количество на ваш вкус

колбаса или ветчина - несколько тонких ломтиков

зеленый лук - 1 перо

сливочное масло - 1 ч. л.

хлеб - 2 куска

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Шаг 2

Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.

Шаг 3

Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.

Шаг 4

Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.

Шаг 5

Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь. Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru