Торт "Сливочная нежность"

29 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 3 ч

ананасы персики йогурт киви торт десерты авторская кухня выпекание ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Корж:

яйца - 2 шт.

сахар - 100 г

мука - 100 г

ванильный сахар - 1 уп.

разрыхлитель - 1 шт.

Крем:

йогурт - 300 г

творог мягкий - 250 г

сливки 33-35% - 500 мл

сахар - 3 ст. л.

молоко - 0,5 ст.

желатин - 10 г

Пропитка и украшение:

ликёр Пина Колада - 2 ст. л.

киви - 2 шт.

консервированные персики и ананасы - по 1 б.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 2

Замочить желатин в молоке. через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения. Йогурт взбить с творогом, 2-3 ст. л. добавить к желатину, хорошо перемешать. Выложить обратно к йогуртово-творожной массе, перемешать. Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с йогуртово-творожной массой.

Шаг 3

Корж положить в разъёмную форму, пропитать сиропом (2 ст. л. ликёра с 2 ст. л. сока из консервированных ананасов). Выложить немного крема, положить половинки персиков и вылить оставшийся крем. Сверху торт украсить фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru