Сердце в печенье

28 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка печенье желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное комнатной температуры 170 г

сахар 155 г

ванильный сахар 1 пакетик

соль щепотка

яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)

мука 310 г

пищевые красители

белок 1 шт. для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.

Шаг 3

Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.

Шаг 5

Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.

Шаг 7

Вырезать сердечки.

Шаг 8

Сердечки склеить между собой белком.

Шаг 9

Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.

Шаг 10

Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 минут.

Шаг 11

Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. До светло-коричнего цвета.

Шаг 12

Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru