Сердце в печенье

28 февраля 2016 г.

Решила напоследок испечь это печенье.. Взято на просторах интернета. У "Эжени кухня". Получилось не с первого раза. Первый раз очень плохо замораживала тесто и срез получился не красивым. Но понравилась очень задумка. И повторила второй раз..

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка печенье желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное комнатной температуры 170 г

сахар 155 г

ванильный сахар 1 пакетик

соль щепотка

яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)

мука 310 г

пищевые красители

белок 1 шт. для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.

Шаг 3

Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.

Шаг 5

Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.

Шаг 7

Вырезать сердечки.

Шаг 8

Сердечки склеить между собой белком.

Шаг 9

Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.

Шаг 10

Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 минут.

Шаг 11

Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. До светло-коричнего цвета.

Шаг 12

Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

Печенье Сердечки с шоколадом

Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Еще больше статей на Gastronom.ru