Праздничные полумесяцы

27 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи выпечка восточные сладости персидская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 125 г

натуральный йогурт(без добавок) - 150 мл

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст. л.

соль - на кончике ножа

разрыхлитель - 1 ч. л.

мука - 3,5 ст. муки

финики - 15 шт.

изюм - 1 ст.

орехи грецкие - 1 ст.

корица - пол чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.

Шаг 2

Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.

Шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми. Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru