Торт на 23 февраля

25 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Ккал: 570.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.83 г/26.71 г/74.25

торт десерт крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Крем для украшения:

белки - 2 шт.

сахар - 1 ст.

вода - 0,5 ст.

лимонный сок - 1 ст. л.

Крем:

молоко - 500 мл

желтки - 3 шт.

сахар - 250 г

мука - 3 ст. л.

масло сливочное - 100 г

сливки 33-35% - 200-300 мл

маскарпоне - 250 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

Пропитка и начинка:

замороженная вишня - 600 г

сахар - 80-100 г

Тесто:

яйца - 5 шт.

сахар - 5 ст. л.

мука - 3 ст. л.

какао - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 п.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Шаг 2

Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.

Шаг 3

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

Шаг 4

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сливочное масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5

Остывший корж разрезать на 3 части.

Шаг 6

1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Шаг 7

Убрать вытекший крем. Оставшимся кремом покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.

Шаг 8

В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.

Шаг 9

Украсить торт с помощью кондитерского мешка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основной крем ("Пломбир") делается без маскарпоне, но мне так нравится больше, поэтому иногда добавляю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно обойтись без белкового крема, если будет другое украшение (пломбир так не держит форму, как белковый).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

Торт «Для принца»

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально-масляный бисквит с легким ароматом какао и коньяка и с тающей во рту вишнево-сливочной начинкой. Вы не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление! Его базовый рецепт я нашла в журнале «Сладкий смак» № 6 1995 года и с тех пор всегда пеку его 14 февраля на День святого Валентина – покровителя всех влюбленных – для своего мужа. P.S. Этот вкуснейший торт я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Единственное его отличие от данного рецепта –внешнее оформление, которое соответствовало теме конкурса «Попробуй Рождество на вкус». Членам жюри он оочень понравился (шеф-повар Джузеппе Тодиско даже попросил у меня его рецепт)).

Банка тушенки и эклеры с погонами: классные блюда на 23 февраля в ресторанах Москвы

Чтобы проложить прямой путь к сердцу мужчины, не обязательно весь день стоять у плиты. Отведите вашего защитника в ресторан — там его накормят как надо, а вся его радость обрушится на вас!

Еще больше статей на Gastronom.ru