Панна-котта

25 февраля 2016 г.

Соусы можете подобрать на любой вкус. Я приготовила к этой панакотте вишневое конфи и карамельный соус. Bon appetit!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

сливки итальянская кухня ваниль фуршет варка десерт десерты Встреча с друзьями День рождения панна котта романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сливки (33%) - 500 г

сахар - 150 г

ваниль - 1 стручок

желатин - 14 г (примерно 6 листов)

соусы - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар и семена ванили (можно положить еще и стручок, только в конце процедите). Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде. Соедините со сливками и взбейте

Шаг 3

Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Дынная панна котта

Панна котта из дыни — ароматный летний десерт, запоминающийся вкусом и текстурой. В русском языке у блюдо несколько вариантов написания, но суть от этого не меняется: панна котту легко узнать по таяющей кремовой основе. В классическом рецепте она готовится из жирных сливок, обычного сахара, желатина без запаха и ванили. В этом варианте ванили нет, но вы можете добавить ее для вкуса и аромата, если получится найти натуральную, в стручке. Десерт готовится поэтапно, поскольку состоит из двух слоев: сливочного и дынного. Каждому стоит дать хорошенько застыть, чтобы в насладиться плотным прохладным лакомством с чудесным ароматом спелой дыни.

Панакота

Панакота, она же панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта — легкий сливочный десерт, появившийся на севере Италии, который сочетает изящество вкуса и подачи с доступностью приготовления. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», и этот лаконичный термин весьма точно передает суть блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru