Миндальное пирожное по ГОСТу

21 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 406.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.83 г/17.19 г/53.83

миндаль выпечка десерт завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения ГОСТ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

миндаль обжаренный - 120 г

сахар - 230 г

яйца - 3 шт.

мука - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.

Шаг 3

В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.

Шаг 4

Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.

Шаг 5

Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).

Шаг 6

Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.

Шаг 7

Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.

Шаг 8

Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru