Шоколадные сердечки со сливочно-кофейным кремом

15 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

кофе шоколад десерты крем романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад темный - 1 плитка (плитка = 100 г). Кофе растворимый - 2 ст. л.

шоколад молочный - 0,5 плитки

шоколад белый - 1 плитка

сливки 35% - 100 г

кофе растворимый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темный и молочный шоколад растопить на водяной бане.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты в форме сердца

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Шоколадо-кофейный торт-мусс

Для того, чтобы научиться готовить этот торт, Олег и Катя специально пришли в нашу кулинарную студию. Несмотря на то, что наши гости – работники серьезных профессий: Олег – финансист, а Катя – юрист, процесс приготовления происходил у них весело и с задором.

Еще больше статей на Gastronom.ru