Блины «Три сыра» от Виктора Апасьева

15 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр моцарелла руккола масленица завтрак ужин авторская кухня Встреча с друзьями блинчики начинка для блинов Блины на молоке рецепты от шеф-повара Масленица 2020 жарка закуска Виктор Апасьев миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинчиков

1 л молока

5 яиц

6 г соли

30 г сахара

400 г муки

40 г растительного масла

Растительное масло для жарки

Для начинки

50 г горгонзолы

100 г моцареллы для пиццы

100 г чеддера

1 яйцо

10 г оливкового масла

40 г сливочного масла

1 г сухого чеснока

1 г свежего тимияна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растительное масло: перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом для жарки и испеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйцо взбейте в пышную пенку вместе с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Смешайте все сыры, предварительно натертые на терке, и введите в них яичную смесь. Добавьте немного сухого чеснока и свежий тимьян. Нафаршируйте этой начинкой блинчики из расчета 50 г начинки в каждый блинчик.

Шаг 3

Далее смажьте каждый блин сливочным маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru