Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева

12 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч 30 мин

утка сельдерей масленица второе блюдо авторская кухня блины рецепты от шеф-повара Масленица 2020 блендер жарка конфи Томление утиная ножка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 утиная ножка

200 г крупной соли

5 горошин черного перца

1 лавровый лист

25 г чеснока

500 г утиного жира

Для блинов

100 г корня сельдерея

150 г молока

150 г муки

3 яйца

20 г растительного масла

соль, сахар по вкусу

Для гарнира на 1 порцию

100 г утки конфи

100 г тыквы

15 г меда

10 г мороженой брусники

2 г листьев сельдерея

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.

Шаг 2

Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кому в «Аэрофлоте» есть хорошо: названы шефы-победители конкурса «На высоте»

Только трем российским шеф-поварам доверили разработать меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса.

Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

Еще больше статей на Gastronom.ru