"Линцерское печенье" для влюбленных

11 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

фундук джем выпечка печенье выпекание 14-е февраля романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 450 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

корица молотая - 1 ч. л.

сливочное масло - 340 г

сахар - 300 г

яйца - 3 шт.

фундук - 170 г

сахарная пудра для посыпки

малиновый кофитюр - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В меру холодное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавить муку и молотые орехи, вымешиваем достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой! Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, можно на ночь.

Шаг 3

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем 60 кружочков, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.

Шаг 4

Выпекаем около 12 минут при 190 градусах. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом и посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru