"Линцерское печенье" для влюбленных

11 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

фундук джем выпечка печенье выпекание 14-е февраля романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 450 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

корица молотая - 1 ч. л.

сливочное масло - 340 г

сахар - 300 г

яйца - 3 шт.

фундук - 170 г

сахарная пудра для посыпки

малиновый кофитюр - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В меру холодное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавить муку и молотые орехи, вымешиваем достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой! Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, можно на ночь.

Шаг 3

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем 60 кружочков, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.

Шаг 4

Выпекаем около 12 минут при 190 градусах. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом и посыпаем сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конфитюр выбирайте любой, ориентируясь на свои предпочтения, главное, чтобы он был очень густой, тогда половинки печенья хорошо соединяться, а начинка не будет вытекать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Вы хотите сделать ореховый вкус печенья еще более насыщенным, предварительно фундук слегка обжарьте на сухой сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru