Кофейное печенье
Сложность: средне
Порций: 15
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
сливочное масло – 80 г
мука – 260 г
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
растворимый кофе – 2,5 ст. л.
питьевая вода – 1 ст. л.
коричневый сахар – 180 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто кофейного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Растворимый кофе насыпьте в чашку, залейте кипящей питьевой водой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте коричневый сахар в мягкое сливочное масло и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо, приготовленный кофе и молоко. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Соедините яично-масляную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто кофейного печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выкладывайте порциями на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте кофейное печенье около 10 минут. Дайте остыть непосредственно на противне. Затем переложите на тарелку или в сухарницу и подайте на стол к чаю или кофе.