Капкейки с сердечком

08 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка выпекание капкейки романтический ужин творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 120 г

яйцо - 2 шт.

какао порошок - 60 г

масло сливочное - 120 г

сахарный песок - 200 г

молоко - 180 мл

сода - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

ванильный сахар - 1 пакетик

уксус - 2 ч. л.

Для крема:

масло комнатной температуры - 50 г

творожный сыр - 140 г

сахарная пудра - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус.

Шаг 2

Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром на быстрой скорости. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз.

Шаг 4

Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао.

Шаг 5

В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7

Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой.

Шаг 8

Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя.

Шаг 9

На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru