Торт Шоколадное Счастье

04 февраля 2016 г.

Нежный бисквит, огромное количество какао, насыщенный цвет и вкус! Это торт для настоящих "шоколадоманов". Придется повозится на кухне, но результат того стоит.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка торт десерты новый год День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука -200 г

какао-порошок - 60 г

растворимый кофе - 1 ст. л.

яичные белки - 8 шт.

яичные желтки - 5 шт.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сода - 1/4 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

сахар - 180 г

сахарная пудра 45 г

вода 175 мл

растительное масло 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте теплой воды и размешайте до полной однородности.

Шаг 2

Взбейте желтки со 180 г. сахара до образования пышной однородной массы.

Шаг 3

Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите попеременно растительное масло и раствор кофе и какао.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в шоколадную смесь, добившись однородной массы.

Шаг 5

В другой чаше взбейте белки до пышной пены, затем добавьте 45 г. сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 6

Очень аккуратно, вкладывающими движениями введите взбитые белки в тесто.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным малом, присыпьте мукой. разделите тесто на две равные порции и выливая в форму, выпекайте на 180 градусах в духовке. Первые минут 20 не открывайте, чтоб корж не осел. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 8

Для крема: Взбейте охлажденные сливки с пудрой, до состояния густой сметаны. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с Нутеллой. Затем все смешайте до однородной массы, и крем готов!

Шаг 9

Делим каждый корж на два круглых бисквита и, при желании, вырезаем нужную форму (я делала Сердце). Смазываем коржи кремом. Сверху украшаем ягодами, орехами, фруктами и кусочками ломаного шоколада.

КСТАТИ

Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема массы. Чтобы белки лучше взбивались, яйца должны быть комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru