Тыквенная «каша» с беконом

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква каша второе блюдо обед тушение сковорода жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г подкопченного бекона или грудинки

500–600 г тыквы

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

3 листика шалфея

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.

Шаг 3

Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru