Соус-дип «Мухаммара»

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 185.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.68 г/15.72 г/8.85

соус грецкие орехи восточная кухня завтрак соусы пикник обед Ланч запекание блендер перцы ближневосточная кухня дип духовка Без термообработки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

На 0,5 л банку:

3 больших красных сладких перца

2 ст. л. ядер грецкого ореха

1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч. л. острого перца в порошке)

1 небольшая луковица

1-2 зуб. чеснока

1-2 ст. л. гранатового соуса Наршараб

1-2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)

1 ч. л. молотого кумина

1 ст. л. растительного масла

2-4 ст. л. масла из грецких орехов (или оливковое)

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 °С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2 минуты). Разогреть небольшую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 минут.

Шаг 3

Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 4

Сервировать в качестве соуса к мясу, пасте либо как дип-соус к лепешками. Также можно переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами. Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru