Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе

21 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед сковорода жарка паппарделле куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бедра куриные - 6 шт.

лук репчатый - 1 шт.

паста томатная - 1 ст. л.

хлопья паприки - 1 ч. л.

зернистая горчица - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

по щепоти ароматных трав (орегано, чабрец)

мука - 2 ст. л.

немного тертого пармезана для подачи

зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедра протираем бумажным полотенцем и делаем на них косые надрезы до косточки. В сковороду наливаем немного масла и, обваляв бедра в муке, обжариваем их до "золота". Выкладываем обжаренные кусочки в емкости, в которой они смогут тушиться.

Шаг 2

Готовим соус: в сковороду, где обжаривались бедра, выкладываем мелко резанный лук, уменьшаем огонь + паприка + мелко резанный чеснок, обжариваем слегка, добавляем томатную пасту + зернистую горчицу, 0,5 ст. воды, тушим 5 мин. Соус заправляем сахаром и солью, перчим, добавляем ароматные травы.

Шаг 3

По вкусу соус должен быть достаточно сладким, пикантной резкостью зернистой горчицы, при необходимости добавить воды, залить кусочки мяса, готовым соусом и тушить под крышкой или в духовке минут 40-50.

Шаг 4

Отварить паппарделле в достаточном количестве воды, слить добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку, перемешать. При подаче лапшу с мясом слегка затереть пармезаном!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru