Снежная роза

21 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 13

яблоки выпечка слоеное тесто выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

листовое слоеное тесто - 500 г

вода - 2 ст.

сахар - 4 ст. л.

яблоки - 4-5 шт.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Разрезать на дольки шириной в 1-2 мм.

Шаг 2

В кастрюлю вылить 2 ст. воды и довести до кипения, затем добавить сахар. Получим сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но ни в коем случае не разварились. Сироп сливаем, яблоки остужаем.

Шаг 3

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.

Шаг 4

Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

Шаг 5

Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Защипываем нижние края теста. Получаем яблочную розочку в слоеном тесте.

Шаг 6

Выстилаем пергаментом противень и выставляем на него розочки из слоеного теста с яблоками.

Шаг 7

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.

Шаг 8

Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru