Салат Новогодняя Хлопушка

14 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

авокадо салаты варка русская кухня новый год куриное филе салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 4 шт.

яйца - 8-10 шт.

репчатый лук - 1 шт.

куриное филе - 400 г

грецкие орехи - полстакана

гранатовые зерна - горсть

морковь - 1 шт.

свекла - 1 шт.

укроп - 1 пучок

майонез

соль

лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, майонез.

Шаг 2

Следующий слой — резанное отварное куриное филе, но с одного края оставьте полосу 4-5 см, теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. Далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез.

Шаг 3

Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем, где надо, и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.

Шаг 4

После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. Яйца, которые остались (3-5 шт.), разделить на белок и желток и потереть на мелкой терке. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая белая половина для краев хлопушки.

Шаг 5

Далее выкладываются полосками наискосок (как на фото) красные белки, зелень (укроп), желтки и по серединке потертая вареная морковь. Также вокруг салата можно посыпать потертым желтком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru