Новогодний хворост

27 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 2 ч

выпечка хворост фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яйцо - 5 шт.

Коньяк 150 мл.

Водка 50 мл.

Мука

Масло для фритюра 2 литра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца добавьте коньяк - взбейте миксером на не большой скорости.

Шаг 2

Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте водку - водку заранее охладите.

Шаг 4

Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.

Шаг 5

Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.

Шаг 6

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.

Шаг 8

Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru