Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом

25 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

салаты ужин теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные помидоры – 3 шт.

грибы маринованные (какие любите) – 200 г

уксус бальзамический – 2 ст. л.

лимонный сок из половинки лимона

семена кунжута 50-70 г

растительное масло – 2 ст. л.

соль, черный перец

зелень (любая для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры порезать ломтиками и слегка припустить на антипригарной сковороде в 2 ст. ложках растительного масла буквально в течение 1,5 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Затем режем вдоль тонкими ломтиками маринованные грибы, добавляем к ним слегка припущенные помидоры, вводим бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Шаг 3

Все выкладываем на блюдо или в салатник горкой и обильно посыпаем кунжутом. Также сверху хорошо покрошить мелкопорубленной зелени (в моем случае – это базилик). Потому что очень люблю его аромат и он придает неповторимый запах блюду.

Шаг 4

Салат готов! Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо (которое имеет необычный кисло-сладкий нежный вкус), но и в качестве гарнира к рыбе, мясу и дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru