Торт трехцветник

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 1 ч

рождество выпечка торт выпекание новый год День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ст. - сахар

1, 5 ст. - мука

5 шт. - яйца куриные

1, 5 ст. - сметана

10 г - разрыхлитель

1 ст. - мак

1 ст. - клюква вяленая

3 ст. л. - какао

200 г -фундук

1 банка-вареная сгущенка

350 г - сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

Шаг 2

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

Шаг 4

В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.

Шаг 5

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180°C.

Шаг 6

Готовые коржи полностью остудить.

Шаг 7

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Шаг 8

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

Шаг 9

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

Шаг 10

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru