Новогодний салат-тартар из семги с грейпфрутом (рецепт на 4 персоны)

10 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грейпфрут салаты тартар салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г филе слабосоленого лосося

1 грейпфрут

2 ст. л. оливкового масла

1 лимон

1 лайм

перец (по вкусу)

укроп

для украшений - красная икра (или тосты - по Вашему желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось порезать мелкими кубиками и измельчить ножом. Положить в миску.

Шаг 2

Налить в салатник оливковое масло. Порезать 1 лимон и 1 лайм (прямо с цедрой). Перемешать полученную смесь и соединить с порубленным лососем.

Шаг 3

Дать лососю промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Далее в смесь добавить перец и мелко порубленный укроп. Все перемешать.

Шаг 5

Очистить от кожуры грейпфрут. Хорошим острым ножом отделить белые пленки и тоже мелко порубить его для тартара.

Шаг 6

Замаринованный лосось освободить от маринада.

Шаг 7

Добавить в промаринованный порубленный лосось нарезанный мелко грейпфрут. Все перемешать.

Шаг 8

Полученный тартар разложить красиво на тарелки с помощью «кондитерских колец».

Шаг 9

Сверху украсить тартар красной икрой. Можно подавать как с тостами, так на тостах (по желанию).

Шаг 10

Легкий новогодний салат-тартар из лосося готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru